Выборы 2012: В Крыму играют в кегли с изображением оппозиционеров

News

В Крыму Партия регионов в школьных учреждениях устраивает акции, во время которых детям предлагается игра в кегли с изображениями лидеров украинской оппозиции. Об этом заявляют в Крымском региональном избирательном штабе Объединенной оппозиции «Батькивщина».

«В редакцию Черноморской телерадиокомпании обратились родители учеников симферопольской школы № 23, которые сообщили, что в воскресенье, 23 сентября их вместе с детьми обязали прийти в школу, чтобы якобы принять участие в благотворительной ярмарке», – говорится в сообщении.

«Прямо на пороге учебного заведения было устроено действо под флагами Партии регионов. Детям предложили развлечение – повыбивать кегли с изображением незаконно заключенных лидеров украинской оппозиции – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Все это сопровождалось песней Кати Бужинской «Как у нас на Украине», – отмечают в крымской «Батькивщине».

 

Как отметил руководитель Крымского регионального избирательном штабе Объединенной оппозиции «Батькивщина» Андрей Сенченко, «это нарушение всех человеческих норм и избирательного законодательства».

«Во-первых, регионалы детей вовлекают в избирательный процесс, во-вторых, это говорит о низком уровне тех людей в Партии регионов, которые причастны к этим грязным технологиям. Также это говорит об уровне нравственности кандидатов-мажоритарщиков от Партии регионов и директоров тех школ, где проходят такие “забавы», – отметил Сенченко.