«Дневник крымского школьника» издан за счет депутатов-регионалов – Могилев

News

DSC03000-300x225«Дневник крымского школьника», 180 тысяч экземпляров которого было направлено в школы Крыма к 1 сентября, издан на личные деньги депутатов от Партии регионов. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Депутаты каких именно советов оплатили издание «дневника», А. Могилев не уточнил. «Депутаты от Партии регионов, которые в это дело вложили свои личные деньги и сделали такой дневник», – рассказал Могилев о заказчиках дневника.

«Данное печатное издание выпущено не за бюджетные деньги. Когда его формат предлагали те люди, которые его сделали, они его обсудили с министерством образования – соответствует ли тем нормам, которые предусмотрены нашим министерством образования. Сказали, что соответствует. После этого доброжелатели или добрые люди сделали такой дневник и предложили: кто желает его – берите, кто не желает – не берите. Его же насильно никому не дают. Но учтите, что каждая семья или каждый школьник такой дневник покупает на рынке минимум гривен за 10», – сказал крымский премьер.

Содержанием дневника Анатолий Могилев доволен, в частности – набором лиц, представленных на его страницах.

«Я считаю, что сделали очень благое дело. Кроме того, там показали знаковых людей нашего Крыма. Тех людей, которых крымчане избирали, тех людей, которые в Крыму и на уровне Украины избраны тоже. Достижения Крыма там показаны, флаг Крыма, Конституция Крыма и так далее», – сказал А. Могилев.

Напомним, «Дневник крымского школьника» был роздан учащимся крымских школ к первому сентября. Содержание «Дневника крымского школьника» подготовлено министерством образования Крыма, что указано на его обложке. Однако данных о заказчике, типографии и соответствии стандартам нет.

Подробнее в материале Партийная образовательная