Евпаториец получил 2,5 года условно за подделку удостоверения ветерана труда

IPC Евпатория

ветеран трудаЕвпаторийский городской суд в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя, который подделал и попытался использовать с целью незаконного получения  социальных льгот удостоверение ветерана труда, сообщает корреспондент “Центра журналистских расследований”.

По словам подсудимого, указанный льготный  документ, выданный управлением труда и соцзащиты населения Сакского района на чужое имя, он нашел. После чего, оторвав фотографию хозяина документа, наклеил собственную –  с целью пользования правом льготного проезда на пригородных электропоездах. При попытке посадки в электричку по льготному билету он и был задержан в марте этого года на станции Евпатория поездной бригадой, которая передала псевдо ветерана,  вместе с изъятым поддельным документом, сотрудникам линейного отделения милиции.

При вынесении приговора суд учел не отбытый подсудимым условный срок за незаконное хранение наркотиков и, по совокупности новых преступлений, в порядке ч.1 и ч.4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины (изготовление и использование фальшивых документов),  приговорил его к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком на один год.