В Симферополе продолжается реконструкция подземных переходов

IPC Симферополь

В крымской столице продолжается комплексная реконструкция подземных пешеходных переходов, которая началась в феврале этого года. Как сообщил директор коммунального предприятия «Дирекция рынков» Нариман Хаялиев, на данный момент на 50% выполнены ремонтные работы в подземном переходе по проспекту Кирова возле универмага «Сельпо», где проходит замена асфальтного покрытия, электропроводки, и устанавливаются новые торговые павильоны. Об этом сообщает пресс-центр горсовета.

 

Для защиты от неблагоприятных погодных условий здесь в ближайшее время будут установлены навесы над входными зонами.

 «По причине бесхозяйственности прежнего балансодержателя до недавнего времени большинство подземных переходов города находились в плачевном состоянии. Из-за того, что в подземках не проводился необходимый ремонт, были нарушены несущие конструкции, с потолка сыпалась штукатурка, в аварийном состоянии находилась электропроводка, игнорировались существующие нормы и правила безопасности» – отметил Нариман Хаялиев.

Он также напомнил, что в связи с этим в марте текущего года было принято решение исполнительного комитета о передаче на баланс коммунального предприятия «Дирекция рынков» 18 столичных подземных пешеходных переходов для санитарно-технического обслуживания данных объектов.

«На завершающей стадии находится реконструкция объектов на Автовокзале и улице Дмитрия Ульянова, где уложено новое асфальтное покрытие, восстановлены ступеньки, произведена облицовка стен кафелем», – рассказал директор предприятия.

Кроме того он сообщил, что на сегодняшний день подписано 100% договоров между КП «Дирекция рынков» и предпринимателями, арендующими торговые площади в подземных переходах города.

«Договоры заключены сроком на 3 года, при этом цена арендной платы осталась прежней.  Кроме того, предпринимателям выдается паспорт размещения временного сооружения (объекта) торговли и обслуживания, который является основным документом для ведения торговой деятельности», – подчеркнул Н. Хаялиев.

Также для обеспечения электричества в подземных переходах коммунальным предприятием заключен договор с ГП «Крымэнерго».

Из 18 подземных пешеходных переходов, находящихся на балансе коммунального предприятия «Дирекция рынков», на сегодняшний день практически полностью восстановлены уже 8 таких объектов. Все ремонтные работы ведутся за счет собственных средств коммунального предприятия.