В Массандре ворота, преграждающие доступ к пляжу, использовали для “безопасности” граждан

IPC Ялта

На территории пансионата «Донбасс» (Массандра) демонтированы незаконно установленные ворота, преграждавшие путь к пляжу пансионата. Об этом «Центру» сообщил заместитель массандровского поселкового головы Алексей Радченко.

По его словам, ворота, преграждающие свободный доступ к пляжу, появились возле нижней станции канатной дороги пансионата в начале июля. Силами коммунального предприятия поселкового совета ГЖЭО «Массандра» на основании решений поселкового совета и его исполкома ворота были демонтированы.

 

 

«Во время демонтажа начали прибывать сотрудники службы охраны ОАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», которому принадлежит все недвижимое имущество пансионата «Донбасс», — рассказал А.Радченко. — Затем прибыл мужчина, представившейся генеральным директором ОАО «Гостиничный комплекс “Ялта-Интурист” Михаилом Новожиловым, который стал выгонять собравшихся граждан с дороги общего пользования, утверждая, что это берегоукрепительные сооружения, находящиеся у него в собственности».

Ворота были установлены так, что пройти на пляж было возможно, лишь воспользовавшись платными услугами канатной дороги пансионата. По словам А. Радченко, сотрудники «ГК «Ялта-Интурист» утверждали, что ворота установлены для безопасности граждан в связи с проведением строительных работ. Кроме того, охранники пытались убедить собравшихся в том, что заграждение, якобы, было установлено несколько лет назад. Однако корреспондент «Центра», побывавший на территории пляжа пансионата «Донбасс» в начале июня, месяц назад ворот не обнаружил.

«Примечательно, что администрация ЧАО «Пансионат с лечением «Донбасс» не только не исполняет требования Водного кодекса Украины, постановления Совета Министров АРК, решений Массандровского поселкового совета и его исполнительного комитета, но и на протяжении нескольких лет игнорирует вступившие в законную силу решения Ялтинского городского суда, которыми признана деятельность администрации пансионата «Донбасс» по взиманию средств за вход на пляж и ограничению доступа граждан к морю — противоправной», — подчеркнул заместитель массандровского поселкового головы.

«Центр»