В Украине запретили использование 32 малых судов и 21 базы-стоянки

Life

В августе Госфлотинспекцией Украины проведены внеплановые проверки малых судов, осуществляющих перевозки пассажиров на коммерческой основе.

Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры Украины.

Как отметили в пресс-службе, всего проверено 1356 малых судов и 245 баз-стоянок. Проведено 134 патрулирования. По результатам проведенных мероприятий выдано 215 предписаний на устранение выявленных недостатков и составлено 273 протокола о привлечении нарушителей требований безопасности судоходства к административной ответственности. Запрещено эксплуатацию 21 базы-стоянки и 32 маломерных судов.

Как напомнили в пресс-службе, зачастую аварийные происшествия с судами, осуществляющими коммерческие перевозки пассажиров, случаются именно летом. Основной причиной аварий является нарушение судовладельцами и судоводителями требований действующего законодательства при осуществлении пассажироперевозок.

Как известно, 10 августа 2011 года в Феодосийском заливе на расстоянии 200-300 метров от берега, перевернулся прогулочный катер. Причиной аварии стала перегрузка судна, на борту которого находилось 3 члена экипажа и 31 пассажир при максимальной вместимости катера – 12 человек. Кроме того, у судоводителя были выявлены признаки алкогольного опьянения.