Крымские сейсмологи прогнозируют землетрясение

Life

12

В Крымском центре сейсмологической безопасности продолжают следить за активностью Черноморского региона. Сейсмическая активность в регионе никуда не исчезла, а значит землетрясение обязательно будет. Об этом сообщил директор центра Николая Георгиев, пишет  “Сегодня”.

“Разрядка должна произойти, но мы не можем сказать когда. Потенциал Черноморского региона обязательно раскроется и недавние толчки в зоне Вранча, яркое тому подтверждение”, – рассказал Н. Георгиев изданию.

Сейсмолог уверен, что на сей раз землетрясение произойдет ближе к Крыму, но докатится и до Одессы. “Несмотря на то, что географически Одесса немного в стороне, в Черноморском регионе есть шесть зон сейсмлогической активности. Какая из них себя проявит – мы не знаем, но ударная волна зацепит все Черноморье”, – продолжает ученый.

В центре почти уверены, что цунами жителям Крыма и Одессы не грозит. По словам Георгиева, в Черном море нет условий для того, чтобы “возмутилась” вся толща воды, хотя история Крыма подобное помнит – в 1927 году.