Новым замом Аксенова стал оппозиционер Меджлиса, подозревавшийся в мошенничестве

News

Новым заместителем председателя Совета министров Крыма по решению Госсовета стал Руслан Бальбек. Ранее он возглавлял оппозиционную Меджлису крымскотатарского народа  и лояльную к партии власти и руководству Крыма общественную организацию «Новое поколение – Крым».

В 2011 году эта организация совместно с еще двумя – «Себат» и «Милли Фирка» пытались объявить от имени крымскотатарского народа «импичмент» лидерам Меджлиса.

Руслан Бальбек

По аналогии с «титушками» с Меджлисе их называли «себатушками».

Тогда по инициативе «Нового поколения» в Симферополе сожгли чучело, символизирующее Мустафу Джемилева.

«Группой лиц, численностью в полтора десятка человек, печально известных среди соотечественников своими предыдущими раскольническими действиями, направленными против единства и сплоченности крымскотатарского народа, предпринята попытка внести раскол в крымскотатарское национальное движение» — говорилось в резолюции меджлиса по поводу подобных действий.

6531-300x225Как сообщал «Центру» Мустафа Джемилев, тогда возглавлявший Меджлис, Руслан Бальбек ранее был близок к его лидерам.

«Руслана Бальбека рекомендовали из Судака как очень умного, толкового парня. Он был избран делегатом Курултая. Но потом начались странные дела: его арестовали за мошенническую деятельность с турецкой фирмой, представители которой утверждают, что он украл десятки тысяч долларов». По словам Мустафы Джемилева, по просьбе родственников Руслана, он тогда писал положительную характеристику и ходатайствовал о нем в правоохранительных органах.