В подвале КРУ “Детская клиническая больница” годами гнила “гуманитарка”: дорогая техника и лекарства

Life
Детская клиническая больница в Симферополе

Ревизия, проведенная сотрудниками крымского Минздрава  в помещениях детской республиканской больницы в Симферополе, выявила небывалые по масштабам злоупотребления. В пяти подвальных помещениях медицинского учреждения многие годы пылилось и гнило огромное количество препаратов и инструментов, которые смогли бы спасти жизни многим жителям полуострова.

Об этом говорится в сюжете ГТРК «Крым».

Основная масса — гуманитарные грузы, присланные специально для крымских больниц, но так и не дошедшие до пациентов.

В коробках многие годы прятали дорогостоящую технику и лекарства. Здесь хранились и, по всей видимости, ждали дня продажи нуждающимся даже кровати, посуда и одежда. Некоторые приборы стоимостью до 20 тысяч долларов украдены, другие, шедшие прямым назначением для иных больниц Крыма, оказались в этом «перевалочном пункте».

Назначенный две недели назад главным врачом клиники Анатолий Олейник говорит, что на инвентаризацию обнаруженного не хватит недели.

Сообщается, что министерство здравоохранения совместно с правоохранителями проверят все больницы республики.

Напомним, Сергей Аксенов рекомендовал руководству министерства здравоохранения Крыма и всем главам ведущих больниц подать в отставку в связи с тем, что больницы Крыма практикуют взимание платы за лечение под видом благотворительных взносов.

10 июня министр здравоохранения Республики Крым Петр Михальчевский написал заявление об отставке по собственному желанию.