В Крыму отключили “Киевстар”. В симферопольский офис ворвались вооруженные люди

News

timthumbДнем 11 августа на территории Крыма пропала мобильная связь от компании «Киевстар», кроме того связи лишились все абоненты домашнего интернета, предоставляемого этой компанией. Как сообщает пресс-служба «Киевстар» на своей странице в Facebook, в главный офис компании в Симферополе ворвались вооруженные люди, которые стали устанавливать свою аппаратуру на телеком оборудования компании.

«Поэтому «Киевстар», действуя в интересах информационной безопасности своих абонентов, физической безопасности персонала, и целостности работы сети, вынужден временно прекратить предоставление услуг связи в Крыму, исключая таким образом любые противоправные действия, которые могут повлиять на сеть и ее безопасность. «Киевстар» сообщил об этом НКРС, и ждет от Национальной комиссии по регулированию связи и информатизации Украины инструкций относительно дальнейших действий», – сообщают в компании.

Напомним, ранее глава компании Петр Чернышов, комментируя заявление крымских властей о готовящемся отключении мобильной связи украинскими операторами, заявлял, что по своей воле компания не прекратит работу в Крыму.

“Мы отключим мобильную связь только если будет форс-мажор. По своей воле не выключим”, – говорил Чернышов.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 5 августа утром у симферопольских абонентов «МТС-Украина» пропала мобильная связь. Вместо него сначала в Симферополе, а потом и в других городах Крыма подключили российского оператора мобильной связи. 7 августа было возобновлено предоставление услуг связи абонентам МТС-Украина в Крыму, но в роуминге.