В севастопольском детском лагере массовое отравление детей из России

Life

В п.Любимовка под  Севастополем более 70 детей получили пищевые отравления на базе отдыха “Альбатрос”. По состоянию на вчерашний вечер в городскую инфекционную больницу было доставлено 56 человек. Об этом “Центру” сообщил источник в Севастополе.

В больнице оказались и  трое взрослых – вожатые. И пострадавшие продолжают поступать. По словам главного врача городской инфекционной больницы Алевтины Куприяновой, говорит собеседник, вечером в больницу поступил 51 ребенок из детского оздоровительного лагеря “Альбатрос” с острой кишечной инфекцией, которая вызвана, вероятней всего пищевым фактором. 16 детей были в тяжелом состоянии.

В больнице были установлены  дополнительные 100 коек для приема кишечных больных из детского оздоровительного лагеря. Всего в “Альбатросе” отдыхает 293 человека, и все они из России. В инфекционной больнице создан кризисный штаб, его возглавил председатель горгосадминистрации Севастополя Владимир Яцуба.

В детском лагере сейчас работают сотрудники прокуратуры и СБУ. В больнице детей опрашивают следователи детской криминальной милиции – все пытаются выяснить, каким именно продуктом отравились дети.

“Центр”