В Крыму все АЗС работают с нарушениями, – “прокурор” Поклонская

Life

В Крыму нет заправок, на которых не были бы выявлены нарушения, заявила «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская на заседании «Совета министров».

«Не было заправки, на которой не было бы установлено факта нарушения. Это работа с немаркированными средствами измерения, отсутствие паспорта качества на отпускаемый бензин и информация о марке топлива, низкое качество бензина», – отрапортовала «прокурор».

По словам Н.Поклонской, топливо, реализуемое на АЗС в Крыму, совершенно не подходит по всем стандартам, предусмотренным российским законодательством.

«Наше качество бензина АИ- 95 соответствует АИ -92, а АИ -92 – вообще никакой», – негодует Поклонская.

«Мы будем возбуждать уголовные дела по мере установления фактов, которые содержат в себе составы преступлений», – подитожила начальница «надзорного ведомства РК».

«Ослиной мочи не хватает, чтобы разбавлять, поэтому ищут другие варианты – как решить этот вопрос», – прокомментировал ситуацию на крымском рынке нефтепродуктов «Глава Крыма» Сергей Аксенов.


По информации первого «вице- премьера РК» Михаила Шеремета, АИ 92 на крымских заправках стоит 36,75 руб за литр, что выше краснодарского показателя на 3,15 рубля. Стоимость АИ 95 – 38,95 копеек, выше на 2,30 рубля; дизтопливо – 36,23 рубля, на 3 рубля выше.

Напомним, цены на нефтепродукты с момента присоединения РФ Крыма превышали цены в Краснодарском крае.