В Крыму проходят обыски в домах руководства “СимСитиТранс” и заместителя гендиректора ATR Лили Буджуровой

Life

В Крыму ФСБ проводит обыски в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора крымской компании-перевозчика “СимСитиТранс” Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой. Адвокатов не допускают. 

68C46D68-A146-4FCD-A1E3-FDD37C86BE13_cx15_cy15_cw85_mw1024_s_n_r1

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

“Очевидно, ищут остальные десятки крымскотатарских СМИ о которых заявили международной общественности. Точную причину обыска постараемся сообщить позже”, – написал Смедляев в Facebook.

По его словам, с обыском к Лиле Буджуровой вломились в шесть часов утра. Отказались ждать адвоката и начали обыск.

“Прибывшего адвоката так и не пустили для участия в процессе обыска. Кто понятые и что могут сейчас ей подбросить известно одному всевышнему и автору и исполнителю этой провокации. Адвокат готовит жалобу, но очевидно в “Нью37″ закон не работает”, – написал Смедляев.

Напомним, «Прокуратура РК» провела проверку “СимСитиТранс”. Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания “СимСитиТранс”, как и крымскотатарсткий телеканал ATR принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.