МИД Украины: Репрессии в отношении телеканала ATR недопустимы

News

Оккупационная власть в Крыму нарушает права человека, действия оккупантов должны получить оценку международного сообщества. 

Screenshot_25

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Твиттере, комментируя серию обысков, которые ФСБ провела в Крыму 2 ноября: обыски у заместителя гендиректора телеканала ATR Лили Буджуровой, в редакция телеканала и издания “15 минут”, у руководства компании “СимСитиТранс” и в офисах компании. 

«Недопустимыми являются репрессии в отношении крымскотатарского телеканала ATR, проведение обысков у журналистов канала. Осуждаем действия оккупационной власти», – говорится в сообщении.

«Российская оккупационная власть грубо нарушает права человека и основополагающие свободы, в том числе свободу СМИ. Выражаем поддержку крымскотатарским СМИ. Противоправные действия оккупантов должны получить соответствующую оценку международного сообщества», – сообщила пресс-секретарь украинского МИД.

Напомним, 2 ноября с 6 часов утра ФСБ проводит обыски на предприятии «СимСитиТранс», в редакциях телеканала ATR, а также в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой. Обыск также проходит в доме гендиректора телеканала ATR, владельца крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» и одного из инициаторов гражданской акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленура Ислямова в Москве.

Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщал Центр журналистских расследований, компания «СимСитиТранс», как и крымскотатарсткий телеканал ATR принадлежат бизнесмену Ленуру Ислямову, который является одним из инициаторов гражданский акции по блокаде поставок в оккупированный Крым.