В Крыму уже распродают генераторы и упали цены на свечи

Life

В аннексированном Крыму, после восстановления энергоснабжения из материковой Украины по ЛЭП «Каховская-Титан», увеличилось количество предложений о продаже генераторов, как новых, так и уже бывших в употреблении. Также на полуострове снизились цены на свечи, на которые был ажиотажный спрос во время блэкаута.

  generatory_rasprodazha_simferopol_3

Частные объявления о продаже бензиновых и дизельных генераторов стали появляться на фасадах магазинов и кафе, сообщает «Центр журналистских расследований».

Дабы привлечь покупателей, продавцы устанавливают «выставочные экземпляры» прямо на улице.

generatory_rasprodazha_simferopol_5generatory_rasprodazha_simferopol_4

Увеличилось количество предложений на эту технику и в интернет-магазинах. Так генераторы можно приобрести любой мощности и в любом денежном диапазоне от 10 тысяч рублей и выше. Есть предложения с доставкой из Краснодарского края России и материковой Украины.

generatory_rasprodazha_simferopol_2

generatory_rasprodazha_simferopol_1

После стабилизации ситуации с энергоснабжением в Крыму также втрое упали цены на свечи. Те, что еще неделю назад продавали по 50-60 рублей за штуку, теперь стоят 20-25 рублей.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

7 декабря 2015 гда ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен. В ночь на 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» была запитана. Минэнерго РФ подтвердило, что в Крыму восстановлено энергоснабжение потребителей по ЛЭП «Каховская-Титан». В Госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

9 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал поручение отказаться от поставок украинского электричества в аннексированный Крым после полного запуска энергомоста из Кубани.

В этот же день из-за аварии на одной из высоковольтной ЛЭП несколько западных и северных районов полуострова были полностью отключены от электроснабжения. Подачу электричества удалось восстановить только к ночи.