Морская блокада Крыма должна быть организована государством – Джемилев

Life

Морская блокада оккупированного Крыма, анонсированная участниками акции по блокаде поставок в Крым, должна быть организована со стороны государства. Это можно сделать решением СНБО Украины или решением НАТО.

mustafa_1

Об этом заявил народный депутата Украины Мустафа Джемилев.

“Кто-то, может, подумал, что у нас там есть катера, которые могут заблокировать Крым, но их нет, это можно сделать решением СНБО Украины или решением НАТО. (…) Скорее всего, контроль будет осуществляться в портах, а не на море. Я так думаю, хотя деталей не знаю. Это должно быть с нашей стороны организовано (со стороны государства Украина)”, – сказал Джемилев в интервью изданию “Апостроф”.

По его словам, от активистов, которые участвуют в блокаде поступила информация, появилась информация о катерах, которые перевозят грузы в сторону Крыма.

Напомним, ранее координатор акции по гражданской блокаде поставок в оккупированный Крыма Ленур Ислямов заявил, что кроме транспортной и энергетической блокады будет организована еще и морская блокада полуострова, в том числе Керченской паромной переправы.