Верховная Рада Крыма согласовала прокурора

Life

Сегодня на внеочередной сессии Верховной Рады Крыма депутаты согласовали назначение на должность прокурора автономии кандидатуру Вячеслава Павлова. «За» проголосовало 76 депутатов.

Новому прокурору вручили букет роз и поздравили с назначением. Сам В.Павлов от выступления отказался. Слово взял уже бывший прокурор Крыма Степан Молицкий, который переходит на работу в Одессу.

Он поблагодарил депутатов и журналистов за работу, конструктивную критику. «Крыму с новым прокурором повезло, а вот Одессе – не знаю», – пошутил С.Молицкий.

Вячеслав Павлов 1971 года рождения, уроженец г.Енакиево, Донецкой области. Закончил Национальную юридическую академию Украины им.Я.Мудрого.

В. Павлов работал старшим следователем прокуратуры Енакиево, прокурором Ворошиловского района Донецка, начальником управления по надзору за органами внутренних дел Генеральной прокуратуры, заместителем прокурора Донецкой области. С апреля 2007 года по июнь 2010 года работал на должности прокурора города Макеевки Донецкой области.

Как сообщал “Центр”,  В.Павлов, ранее возглавлял прокуратуру Запорожской области.

Степан Молицкий продолжит работу в должности прокурора Одесской области. Также он утвержден членом коллегии Генеральной прокуратуры.

«В связи с ротацией и завершением 5-летнего срока полномочий прокуроров отдельных областей Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка провел ряд назначений», – говорится в сообщении на сайте ГПУ.

Юрий Ударцов заместитель Генерального прокурора 

   “Центр”

Фото: “Центр”