В Керченском порту на строительной площадке погиб рабочий из Донецка

Life

На строительной площадке в Керченском Морском торговом порту погиб 31-летний рабочий. Причина гибели – травма головы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму.

По ее информации, погибший приехал на заработки из города Дружковка Донецкой области. Он работал по найму в КМТП на должности монтажника. По словам руководства примерно в 09:30 на пострадавшего упал кусок бетонной конструкции.

Как сообщал “Центр”,  16 июня в Гурзуфе  на строительной площадке возле элитного комплекса «Ришелье Шато» упал подъемный кран. По информации МЧС,  кран не был введен в эксплуатацию. Как стало известно «Центру», подъемный кран «Евро Е5212» (высота 30 метров) был предоставлен в аренду ООО «СК «Консоль-Строй ЛТД» фирме «Атриум». В соответствии с подписанным договором,  компания-арендодатель должна была содержать  кран в надлежащем состоянии, а также получить необходимые разрешения Госпромтехнадзора для  осуществления работ, что не было сделано.

При падении крана погиб 40-летний строитель, крановщик –  рабочий СК «Консоль-строй» –  получил перелом обеих конечностей со смещением, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гиповолемический шок 1-й степени.