Меджлис выдвинул свои кандидатуры в органы власти

Меджлис крымскотатарского народа определился с кандидатурами в крымское правительство.

Об этом сообщил глава представительного органа Рефат Чубаров.

По его словам, на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма Меджлис порекомендовал бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан – заместителя главы представительного органа Заура Смирнова.

«Меджлис крымскотатарского народа решил считать возможным дать согласие на вхождение в состав Совета министров Крыма с целью решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа в условиях привнесенных в Крым изменений», – сказано в решении Меджлиса, текстом которого располагают 15 минут.

Кроме этого, Ленура Ислямова и Заура Смирнова обязали предоставлять «еженедельный отчет на заседаниях Меджлиса о ходе решения практических вопросов, связанных с обустройством крымскотатарского народа».

Вопрос о других кандидатах заседании Меджлиса не рассматривался. “Нам пока этого достаточно, чтобы не только понять, что происходит, но и чтобы они посмотрели самые безотлагательные практические вопросы, связанные с обустройством крымских татар», – отметил глава Меджлиса.

Он подчеркнул, что рекомендованные кандидаты не являются политиками и не будут представлять в органах власти Меджлис. “Это не политики, и они там не будут нести политическую загрузку. Она остается за Меджлисом и Курултаем», – сказал Чубаров.

Он сообщил, что его заместитель Заур Смирнов с сегодняшнего дня приостановил свое членство в Меджлисе. На ближайшем Курултае его отставка будет утверждена. “Членов Меджлиса в этот переходной период в исполнительной власти не будет», – заявил Чубаров.