Родители учащихся Украинской гимназии в Симферополе соберут подписи в поддержку уволенного директора

IPC Симферополь
Украинская школа-гимназия в Симферополе, 20 февраля 2014 г Фото: investigator.org.ua

D9F65586-69D8-40AC-BA90-8D8F533AD111_w268_r1_cx0_cy7_cw0Родители учащихся Украинской гимназии в Симферополе намерены в ближайшие дни организовать сбор подписей в поддержку уволенного под давлением городских чиновников и “самообороны Аксенова” директора Натальи Руденко. Об этом Центру журналистских расследований сообщила одна из родительниц.

По ее словам, новость об увольнении Н.Руденко стала для многих просто шокирующей. Родители с цветами пришли в кабинет директора выразить свою поддержку.

“Мы хотим организовать сбор подписей, чтобы нам оставили нашего директора. Сделаем это в ближайшие дни. Надеемся, это сможет повлиять на сложившуюся ситуацию”, – сказала мама первоклашки Оксана Кора.

Как сообщал “Центр”, сегодня, 10 апреля, директор Украинской гимназии Симферополя Наталья Руденко под давлением «самообороны Аксенова» и чиновников горсовета Симферополя вынуждено написала заявление об увольнении. До этого под стенами гимназии около ста человек из “самообороны Аксенова”, назвавшись родителями учащихся гимназии, провели митинг, требуя сделать учебное заведение с русским языком обучения и сменить флаги Украины на российские.

Поводом для увольнения назвали инцидент после выступления кобзаря Василия Нечепы.

Н.Руденко подписала заявление об увольнении с формулировкой “по обоюдному согласию сторон”.