Впервые за 19 лет Океанский рыболовецкий флот Украины перечислил дивиденды в госбюджет

Океанский рыболовецкий флот Украины впервые за 19 лет перечислил 13 млн гривен дивидендов (515 тысяч долларов) по итогам своей деятельности в 2015 году на счет Государственной казначейской службы.

Об этом говорится в сообщении Госагентства рыбного хозяйства Украины, передает Центр журналистских расследований.

«Сумма дивидендов была определена на основе менеджерской отчетности за 2015 год. Общий доход государственного океанического рыболовецкого флота в 2015 году составил более 680 тыс долларов США», — говорится в сообщении.

Украинским компаниям принадлежит 11 океанских судов — они ведут промысел в Новой Зеландиии, Намибии, Мавритании, Антарктике, Чили и Аргентине. Четыре суда имеют государственную форму собственности — «Профессор Михаил Александров», «Капитан Русак» (судовладелец — государственная рыболовная компания «Фишинг Компани С.А.») и суда «Алексей Слободчиков», «Иван Голубец» (судовладелец — ГП «Сервис»).

С 2015 года Госрыбагентство пытается ликвидировать «Фишинг Компани» и передать его суда в собственность государственного предприятия.

С 1997 года деятельность океанического флота сопровождалась кризисными ситуациями для государства Украина и не приносила никакой прибыли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine