Гражданин Узбекистана за взятку пытался выехать из Крыма на материковую Украину

На админгранице с оккупированным Крымом гражданин Узбекистана пытался подкупить пограничников, чтобы выехать из территории полуострова на материковую часть Украины. Иностранцу, который незаконно попал в Крым через закрытый украинскими властями пункт пропуска, на 3 года запретили въезд в Украину.

Начальник пресс-службы Херсонского погранотряда Иван Шевцов Фото: investigator.org.ua

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов.

«Вчера с территории Крыма на КПВВ «Каланчак» прибыл 46-летний гражданин Узбекистана. Во время проверки документов пограничники выяснили, что иностранец не имеет специального разрешения и попал на территорию аннексированного Крыма незаконно. В благодарность за пропуск его на материковую часть Украины, субъект обещал военнослужащим взятку в размере 2000 рублей», — рассказал Шевцов.

Фото: пресс-служба Херсонского пограничного отряда

Пограничники отказались от взятки и сообщили сотрудникам Национальной полиции о попытке совершения иностранцем правонарушения, предусмотренного статьей 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

В результате гражданину Узбекистана запретили въезд на территорию Украины сроком на 3 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine