В Симферополе отпустили всех задержанных активистов, пришедших к ФСБ поддержать Параламова

В оккупированном Симферополе полиция отпустила всех задержанных активистов, которые ранее пришли пожаловаться в «крымское управление ФСБ» на действия российских силовиков, которые похитили и пытали крымчанина Рената Параламова.

Адвокат Джемиль Темишев с активистами после их освобождения из полиции Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эмиль Курбединов, передает Центр журналистских расследований.

«Мы вышли из полиции! Все», — написал Курбединов.

Как сообщил еще один крымский адвокат Джемиль Темишев, который также занимался вопросом освобождения активистов, в полиции их только опросили без составления протокола.

«У них взяли объяснения — в связи с чем они собрались возле здания ФСБ. Было предложено сдать отпечатки пальцев. Ребята отказались, дали пояснения — в связи почему находились возле здания ФСБ. На этом на сегодняшний день все закончилось. Ни протоколов, ничего не составлялось. Просто отобрали пояснения», — сказал Темишев в видеокомментарии, опубликованном на странице в Facebook объединения «Крымская солидарность».

Как сообщалось, 13 сентября в оккупированном Крыму в поселке Нижнегорский российские силовики провели обыск дома местного жителя Рената Параламова, задержали его и увезли в неизвестном направлении. Сутки адвокатам не  удавалось обнаружить местонахождение Параламова. В полиции заявляли, что он в ФСБ, в которой это отрицали.

Во второй половине дня 14 сентября Параламова нашли жестоко избитым в Симферополе на автостанции «Восточная». Ренат Параламов рассказал, что после задержания 13 сентября российские силовики его жестоко пытали, чтобы заставить оговорить себя и других людей. Его осмотрели врачи в горбольнице №6 Симферополя, затем его опросили сотрудник полиции, которых вызвали адвокаты.

15 сентября Ренат Параламов прошел судебно-медицинскую экспертизу в Симферополе. Полиция задержала активистов, которые пришли пожаловаться в «Главное управление ФСБ по Республике Крым» на действия российских силовиков, которые похитили и пытали Параламова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine