Ильми Умеров приговорен к 2 годам колонии-поселения

В оккупированном Крыму «Симферопольский районный суд» в среду, 27 сентября, приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к двум годам лишения свободы в колонии-поселении и на 2 года запретил заниматься публичной деятельностью.

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров Фото: RFE/RL

Об этом сообщил на своей странице в Facebook крымский адвокат Эдем Семедляев, передает Центр журналистских расследований.

«Ильми Умерова приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии поселения, с запретом публичной деятельности на 2 года», — написал Курбединов.

По информации издания Крым.Реалии, оглашение приговора в «суде» началось раньше, без присутствия адвоката Ильми Умерова Марка Фейгина и защитника Александра Подрабинека.

Как сообщалось, 7 июня 2017 года в Крыму «Симферопольский районный суд» начал рассмотрение дела по обвинению замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в призывах «к нарушению территориальной целостности РФ».

ФСБ предъявила Умерову обвинение по ч.2 ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) за высказывания в интервью о непризнании аннексии Крыма Россией.

20 сентября «прокурор» на заседании «Симферопольского районного суда» запросил наказание для Ильми Умерова в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года и запретом на 3 года заниматься публичной и преподавательской деятельностью.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine