«Суд» в Крыму присудил административные штрафы девяти задержанным при обысках в Бахчисарае

В Бахчисарае «суд» присудил административные штрафы в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей девяти активистам, которых задержали российские силовики во время обысков в домах крымских татар утром 11 октября.

Об этом сообщил координатор объединения «Крымская солидарность» Дилявер Меметов, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

Ранее крымский юрист Лиля Гемеджи рассказала, что всем девяти активистам инкриминируют одновременное массовое пребывание в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка.

Утром в среду, 11 октября, стало известно, что в Бахчисарае в нескольких домах крымских татар российские силовики провели обыски.

На местах российские силовики задержали людей, которые пришли к домам, где проходили обыски.

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы безопасности России сообщили, что силовики в Крыму ликвидировали бахчисарайскую ячейку «Хизб ут-Тахрир» – организации, запрещенной в России и оккупированном Крыму.

Адвокаты подтвердили, что шестерых задержанных и доставленных в ФСБ после обыска крымчан российские силовики подозревают в связи с организацией «Хизб ут-Тахрир».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine