В Крыму отпустили большинство задержанных участников одиночных пикетов — Крымская солидарность

В оккупированном Крыму отпустили из отделений полиции большинство задержанных 14 октября российскими силовиками участников одиночных пикетов, которые таким образом высказывали протест против репрессий в отношении крымских татар на полуострове.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает объединение «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«По итогам сегодняшнего дня, более 100 человек приняли участия в одиночных пикетах по всему Крыму. На плакатах пикетчиков было написано: «Крымские татары не террористы», «Остановите беспредел силовиков в Крыму», «Свободу политзаключенным» и т.п. Как минимум 34 участника задержала полиция. По состоянию на 16:45 большинство задержанных уже отпустили, но сами задержания проходили с большим количеством нарушений действующего законодательства РФ (не зачитывались права задержанным, не предоставили возможность воспользоваться услугами адвокатов, принудительно были сняты отпечатки пальцев и т.д.)», - говорится в сообщении.

По информации активистов, в частности освобождены пикетчики, которых задерживали полицейские в Джанкое, Кировском, Симферополе, Феодосии.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Как сообщалось, 14 октября в оккупированном Крыму боле 100 крымских татар вышли на одиночные пикеты в различных регионах, чтобы высказать протест против репрессий российских силовиков в отношении их соотечественников. Многих из них задержали полицейские.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine