Минсоцполитики планирует увеличить выплаты переселенцам из Крыма и Донбасса

Минсоцполитики Украины рассматривает вопрос повышения выплат вынужденным переселенцам из неподконтрольных украинской власти территорий Донецкой и Луганской областей и оккупированного Крыма.

Фото: rbc.ua

Об этом в эфире Радио «Донбас.Реалии» сообщил заместитель министра социальной политики Украины Николай Шамбир,передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Радіо Свобода.

«Мы рассматриваем вопрос о небольшом повышении выплат на следующий год. На сколько это удастся, это вопрос бюджета следующего года», – сказал Шамбир.

По данным Минсоцполитики, по состоянию на 2 октября 2017 года в Украине зарегистрировано 1 596 644 переселенцев из Донбасса и Крыма, временно перемещенным лицам оказана помощь на 2,1 млрд. грн.

Как сообщалось, 13 сентября Кабмин Украины упростил порядок осуществления контроля за социальными выплатами и увеличил их размер для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). В частности, переселенцы смогут получать средства в любом банке Украины, а не только в государственном Ощадбанке.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine