На Южном берегу Крыма восстановили поврежденные газопроводы — Аксенов

В оккупированном Крыму ремонтники восстановили газопроводы, поврежденные в ночь на 1 ноября, в результате чего часть населенных пунктов Южного берега осталась без газоснабжения. Ведутся работы по подаче газа жителям.

Фото: РИА Новости / Владислав Сергиенко

Об этом сообщил на своей странице в Facebook так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов, передает Центр журналистких расследований.

«Аварийно-восстановительные работы на поврежденных участках в районе газораспределительных станций населенных пунктов Южного берега Крыма завершены. Ведутся работы по подаче газа на котельные, параллельно начаты работы по его пуску в жилой фонд», — написал Аксенов.

По его словам, газ в ближайшее время будет подан всем потребителям.

Как сообщалось, на Южном берегу оккупированного Крыма часть населенных пунктов в районе Алушты осталась без газа и электричества из-за аварий, произошедших в ночь на 1 ноября на двух газопроводах и ЛЭП. Среди причин аварии крымские «власти» не исключали даже диверсию.

В то же время пользователи соцсетей указывали, что всю ночь на полуострове царила непогода. В Крыму шел мокрый дождь со снегом и был сильный ветер, который валил деревья, что тоже могло стать причиной повреждений газопроводов и ЛЭП.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine