DHL утверждает, что работает в оккупированном Крыму, не нарушая санкций ЕС

Международная логистическая компания DHL, базирующейся в немецком Бонне, отреагировала на появление информации о своей деятельности в Крыму, отметив, что не нарушает режим санкций ЕС.

В официальном заявлении на запрос Deutsche Welle пресс-служба компании разъяснила, что всегда придерживается торгового законодательства при обслуживании своей глобальной почтовой и логистической сети, передает Центр журналистских расследований.

«В связи со сложной политической и правовой ситуацией вокруг Крыма, политика Deutsche Post DHL (DPDHL) является специфической по типу услуг привлеченных организаций. Deutsche Post на данный момент не предлагает сервиса поставок в Крым. DHL Express действует в соответствии с принятой правовой нормы, предлагая ограниченные услуги поставок в Крыму. Как компания, базирующаяся в ЕС, но с операционными филиалами в более 220 странах и территориях, DPDHL предоставляет услуги в Крыму в соответствии с законодательством ЕС и релевантного местного законодательства и нормативно-правовых актов», — говорится официальном заявлении.

Справочная информация о партнерских пунктах в трех городах Крыма присутствует на русской версии локального корпоративного сайта DHL, но отсутствует в украинской версии.

Ранее сообщалось, что компания продолжает оказывать услуги через партнерские пункты обслуживания в Симферополе, Севастополе и Керчи.

Как отмечало издание navigator.news, DHL единственная компания, которая работает в оккупированном Крыму. Другие крупные компании, такие как EMS, USPS и FedEx не имеют там своих офисов или партнерских пунктов обслуживания. Жители и оккупанты полуострова имеют минимум три партнерских пункта обслуживания DHL. Они находятся в Керчи, Симферополе и Севастополе.

Напомним, что в сентябре Совет Европейского Союза продлил действие санкций против ряда юридических и физических лиц, причастных к действиям Кремля, направленных на подрыв или угрозу территориальной целостности Украины. В частности, в 23 июня 2018 продлено действие санкций, ограничивающих экономическое сотрудничество с Крымом и Севастополем.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine