Российский концерн «Калашников» присвоил отжатый у Украины судостроительный завод в Феодосии

"Судостроительный завод "Море" (Феодосия), специализирующийся на производстве и ремонте скоростных кораблей, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, войдет в состав корпорации "Ростех" и будет передан в управление концерну "Калашников".

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ, передает Центр журналистских расследований.

В Минпромторге РФ также сообщили, что "Калашников" намерен развивать на предприятии строительство скоростных судов, в частности, для пассажироперевозок в Азово-Черноморском бассейне, строительство сейнеров, а также организовать центр обслуживания и строительства катеров и кораблей ВМФ, Росгвардии и погранслужбы.

Известно при этом, что в прошлом году имущество завода "Море" было передано в аренду до 2021 года "Ленинградскому судостроительному заводу "Пелла".

"Море" работает с 1938 года, с середины 1980 годов завод строил десантные корабли на воздушной подушке амфибийного типа "Зубр". Выполнял заказы для Государственной пограничной службы Украины.

В 2016 году "национализированый" оккупационными "властями" Крыма завод передан в федеральную собственность России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine