В Крыму «суд» оставил под арестом фигуранта «дела украинских диверсантов» Панова

В оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд Крыма» отклонил апелляцию защиты фигуранта «дела украинских диверсантов» Евгения Панова. Он останется в СИЗО до 9 февраля 2018 года.

Евгений Панов Фото: Sputnik

Об этом сообщил изданию Крым.Реалии адвокат Сергей Легостов, передает Центр журналистских расследований.

«В удовлетворении наших жалоб отказали, постановление суда от 6 декабря оставили в силе. Хочу обратить внимание на неудовлетворительную работу администрации СИЗО, которая до сих пор не вручила Панову копии апелляционных жалоб. Евгений чувствует себя нормально, знакомится с материалами дела», – рассказал Легостов.

По его словам, на прошлой неделе администрация СИЗО не пустила к Панову архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.

«Владыке Клименту предложили общаться с Пановым по телефону. Хотя следователь ранее дал разрешение на встречу со священником. Ранее он неоднократно посещал Евгения», – отметил адвокат.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа 2016 года ФСБ заявила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские диверсионно-разведывательные группы. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео с признаниями задержанных «диверсантов» — водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории Андрея Захтея.

11 июля 2017 года стало известно,что арестованный по делу «крымских диверсантов» Андрей Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Одним из условий подписания соглашения со стороны следствия был отказ от адвокатов по соглашению.

6 декабря 2017 года «Верховный суд Крыма» продлил до 9 февраля 2018 года срок содержания под стражей фигурантам «дела диверсантов» Евгению Панову и Андрею Захтею.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine