Аксенов предложил продать все винзаводы в Крыму

«Глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуострову якобы будет выгодна продажа винодельческих предприятий.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым. Реалии.

«Я сторонник того, чтобы продать их все (винодельческие предприятия Крыма, — ред.), тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Все равно система мотивации совсем другая. Я не верю, что мы этот процесс в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров сможем выстроить», — отметил Аксенов.

Он добавил, что владение винодельческим предприятием частным лицом более выгодно.

«Частник все-таки более заинтересован. Тем более, государство получает от всех этих продаж двойную выгоду: и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует», — сказал Аксенов.

Напомним, в Крыму старейший завод шампанских вин «Новый свет», который находится под санкциями США и Евросоюза, продали за 1,5 миллиарда рублей  петербургской компании «Южный проект», которая является «дочкой» банка «Россия» (находится под санкциями США) Юрия Ковальчука, который входит в «дачный клуб» президента РФ Владимира Путина. Компания приобрела 100 процентов акций отжатого у Украины и «национализированного» крымского завода.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine