МИД требует от РФ оказать медпомощь политзаключенному Владимиру Балуху

Министерство иностранных дел требует от России допустить врачей к Владимиру Балуху, который содержится в Симферопольском СИЗО.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в воскресенье в Twitter, комментируя информацию о том, что Балуху не оказывается медицинская помощь, передает Центр журналистских расследований.

«Не оказывать медицинскую помощь — бесчеловечность и жестокость. Требуем от РФ допустить врачей к политзаключенному Владимиру Балуху», — написала Беца.

В субботу журналист Антон Наумлюк написал в Facebook: «Балух находится в Симферопольском СИЗО, в камере для транзитных в колонию-поселение, соответственно порядка в камере никакого. Состояние здоровья у него остается тяжелым, но медицинской помощи никакой не предоставляется».

16 января «Раздольненский районный суд» в оккупированном Крыму 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в «хранении боеприпасов», к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Группа активистов в оккупированном Крыму собирает финансовую помощь семье Балуха.

Лидеры общественных организаций из Крыма и правозащитники призывают президента Петра Порошенко присвоить Владимиру Балаху звание Героя Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели