В Крыму оккупанты вновь провели обыски в домах крымских татар

В оккупированном Крыму российские силовики во вторник, 23 января, провели обыски в домах крымских татар - в селе Новый Мир Симферопольского района и в городе Старый Крым Кировского района.

Обыск в доме родителей Мухсина Джамбазова. г. Старый Крым Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщается на странице в Facebook общественного объединения «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

В селе Новый Мир силовики рано утром ворвались в дом Рамазановых, выбив окна. Они задержали Исмаила Рамазанова, предъявили обвинение в пропаганде экстремизма. По словам его отца, в ходе обыска были изъяты телефон, планшет, украинские документы, также под кроватью были якобы «найдены» более 20 патронов.

Как сообщил крымский адвокат Маммет Мамбетов, силовики увезли с собой Исмаила Рамазанова, при этом по дороге его сильно избили.

Второй обыск оккупанты провели в городе Старый Крым в доме родителей Мухсина Джамбаза.

«В доме Мухсина была пожилая мама, сам Мухсин на момент обыска был уже на работе, однако после получения информации о наличии в доме силовиков, сразу же приехал. В ходе обыска в доме были выбиты окна. Дом принадлежит родителям Мухсина. На данный момент обыск в доме окончен», — сообщили в «Крымской солидарности».

Сейчас силовики проехали на квартиру в поселке Приморское, где проживает сам Мухсин. Причина их визита до сих про не известна.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine