Саакашвили отправили в страну предыдущего пребывания

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили отправили в страну предыдущего пребывания - Польшу.

По словам Слободяна, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении, передает Центр журналистских расследований.

Слободян сообщил, что лидера Саакашвили выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.

Ранее неизвестные люди в масках и с оружием 12 февраля задержали и увезли в неизвестном направлении лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

По информации СМИ, Саакашвили вылетел в Польшу чартерным рейсом из аэропорта «Борисполь».

Напомним, 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон ГПСУ на границе с Польшей. В Украине политик попросил политическое убежище, но в ГМС отказались рассматривать заявление Саакашвили, сославшись на нарушения.

25 октября Саакашвили получил в Администрации президента документы о прекращении его гражданства и заявил о намерении оспорить соответствующее решение.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine