23 украинца выдворили из оккупированного Крыма

В оккупированном Крыму российские пограничники выявили якобы «нелегальных трудовых мигрантов» из Украины, 23 украинца «высланы» за пределы полуострова.

Об этом сообщает Пограничное управления ФСБ России, передает Центр журналистских расследований.

«В пригороде Евпатории, в поселке Новоозерное, сотрудники Пограничного управления на территории детского сада «Якорек» установили факт незаконной трудовой деятельности 36 граждан Украины. Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения», – заявили российские силовики.

Всех «нарушителей» оккупанты привлекли административной ответственности, при этом 18 из них – еще и за «нарушение режима пребывания в Российской Федерации».

«Однако позже выяснилось, что нарушения были устранены частично. По решению Евпаторийского городского суда 23 украинцев снова привлекли к административной ответственности, нарушителей выдворили за пределы страны и закрыли для них въезд в Россию на пять лет», — добавили в ФСБ РФ.

Напомним, 12 февраля российские спецслужбы задержали в аннексированном Крыму украинца Константина Давыденко по подозрению в шпионаже.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine