Чубаров рассказал в Парламентской ассамблее ОБСЕ о репрессиях в Крыму

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров рассказал в Парламентской ассамблее ОБСЕ о репрессиях и преследованиях, которым подвергаются крымские татары и украинцы во оккупированном Россией Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров Фото: qha.com.ua

Об этом сообщает в микроблоге Twitter Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, передает Центр журналистских расследований.

«Мероприятие, организованное постоянной делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ, Всемирным Конгрессом Украинцев и Меджлисом крымскотатарского народа, предоставил возможность узнать о репрессиях, насилия и дискриминации крымских татар и украинцев во временно оккупированном Россией Крыму», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 26 января 2018 года временно поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан назвал ситуацию в оккупированном Россией Крыму ужасной и призвал РФ соблюдать свои международные обязательства, допустить на полуостров международных наблюдателей, прекратить преследование крымских татар и других активистов и прекратить оккупацию украинского полуострова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine