Франция не признает «выборов» президента РФ в Крыму

Франция не признает проведение в незаконно аннексированном Россией Крыму «выборов» президента РФ, а также обеспокоена милитаризацией полуострова и серьезным ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

Фото: blacksea.tv

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Франции, сообщает Центр журналистских расследований.

«Франция, по-прежнему твердо привержена полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно-признанных границ… Франция не признает организацию выборов президента России в Крыму», — заявили в французском внешнеполитическом ведомстве.

Кроме того, указывается в заявлении, Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением ситуации в сфере соблюдения прав человека, в особенности крымских татар. Франция осуждает дискриминацию на основе этнической или религиозной принадлежности и призывает РФ освободить всех лиц, задержанных с нарушением международного права.

Также Франция призвала к сохранению и защите исторического и культурного наследия на территории оккупированного Крыма.

Во внешнеполитическом ведомстве также сообщили, что французский министр иностранных дел и по делам Европы Жан-Ив Ле Дриан 22-23 марта посетит Украину, где проведет переговоры с руководством страны, в том числе относительно ситуации на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Как сообщалось, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не признает проведение выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове.

Норвегия не признает результатов «выборов» президента РФ, которые проводятся в оккупированном Крыму, говорится в заявлении норвежского МИД.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели