В Крыму «суд» оставил украинского активиста Владимира Балуха под арестом до 19 июня

В оккупированном Крыму так называемый «Раздольненский районный суд» 19 марта избрал для украинского активиста Владимира Балуха, который 19 марта объявил голодовку в СИЗО, меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня в уголовном деле по обвинению в якобы «дезорганизации деятельности» Раздольненского ИВС.

Владимир Балух Фото: Facebook Александра Ефименко

Об этом сообщает издание Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

««Суд» избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года. Решение вынесла «судья» Татьяна Пыркало», — пишет издание.

Меру пресечения украинцу избрали в рамках уголовного дела, открытого против Балуха во время его содержания в Раздольненском ИВС по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Рассмотрение в «суде» этого уголовного дела назначено на 2 апреля.

Как сообщалось, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил украинского активиста Владимира Балуха по обвинения в якобы «хранении боеприпасов» к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей.

14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор «Раздольненского районного суда» Владимиру Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

Напомним, 22 августа 2017 года в Крыму против Владимира Балуха возбудили еще одно уголовное дело якобы за нападение на начальника Раздольненского ИВС, который сам оскорблял и ударил украинца. 6 декабря 2017 года Владимиру Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Обвинение выдвинуто в рамках уголовного дела, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя: ранее по этому делу его обвиняли по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine