Путин передал украденный у Украины феодосийский завод «Море» Ростеху

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании судостроительного завода «Море» (Феодосия), украденный у Украины после аннексии Крыма, в акционерное общество, все акции которого передаются госкорпорации «Ростех».

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает Центр журналистских расследований.

«Принять предложение правительства РФ о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия «Судостроительный завод «Море» в акционерное общество, 100 процентов акций которого находится в федеральной собственности и передаётся в качестве имущественного взноса РФ госкорпорации «Ростех», – говорится в документе.

На исполнение указа правительству отводится 18 месяцев.

В прошлом году имущество завода было передано в аренду до 2021 года «Ленинградскому судостроительному заводу «Пелла». В Минпромторге пояснили, что в аренде у «Пеллы» находятся 12 объектов недвижимости «Моря» для постройки малых ракетных кораблей. По информации источника «Коммерсанта», на данный момент «Пелла» вложила в модернизацию феодосийской верфи 700-800 млн рублей и рассчитывает на компенсацию этих средств.

Напомним, после аннексии Крыма в 2014 году ОАО «Судостроительная компания «Море», входящее в состав госконцерна «Укроборонпром», было «национализировано» властями «Госсоветом Крыма» и в октябре получило российскую регистрацию.

«Судостроительный завод «Море» – известный в мире производитель скоростных судов и кораблей военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: суда на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующие, а также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели