«Суд» в оккупированном Крыму отказал голодающему Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении

«Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя отклонил рассмотрение ходатайства адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

Об этом сообщает украинская активистка Алена Попова, передает Центр журналистских расследований.

«Суд над Балухом был скорый — в УДО отказано. Шок был не от этого: впервые судебный пристав на в ходе разговаривал с нами на украинском языке», — пишет она.

Ранее Динзе заявила, что защита в обязательном порядке обжалует новый «приговор» «Раздольненского районного суда» оккупированного Крыма голодающему украинскому активисту Владимиру Балуху, которому по совокупности двух уголовных дел присудили 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в сумме 10 тыс рублей.

Как сообщалось, 5 июля в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха по «делу о дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» к 3 годам колонии общего режима. По совокупности с предыдущим делом о «хранении боеприпасов» активиста присудили к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 10 тыс рублей.

МИД Украины выразил России протест из-за вынесения «судом» оккупированного Крыма нового «приговора» Владимиру Балуху и призвали международных партнеров повлиять на Кремль для освобождения украинца.

Напомним, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил фермера Владимира Балуха,  поднявшего над своим домом украинский флаг,  к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по фальсифицированному обвинению в якобы «хранении боеприпасов».

14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine