«Бумбокс» сыграет на админгранице с Крымом с требованием освободить политузников Кремля

Украинская группа «Бумбокс» вечером 19 июля даст часовой концерт на административной границе с оккупированным Крымом с требованием освободить всех украинских политических узников Кремля.

Фото: Facebook Андрій Гордєєв

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, передает Центр журналистских расследований.

«19 июля в 20:00 на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым у контрольного пункта въезда/выезда Каланчак (Херсонская область) группа Бумбокс сыграет концерт — часовой сет. Именно такого рода ненасильственной акцией протеста группа требует освобождения всех украинских политических заключенных из российских лагерей», — написал Гордеев.

Он добавил, что Херсонская ОГА поможет всем желающим принять участие в мероприятии, которое организовывает «Бумбокс», добраться из Херсона до админграницы.

Как сообщает издание Украинская правда со ссылкой на пресс-службу группы «Бумбокс», концерт и его видеосъемка будут проходить в рамках совместной с Белорусским Свободным театром работы над документальным фильмом «Return Ticket».

«Лента призвана привлечь внимание мирового сообщества к проблеме незаконной оккупации части территорий нашего государства, к нарушению прав человека (в частности крымскотатарского народа, временно перемещенных лиц) и политическим заключенным кремлевского режима», — говорится в сообщении.

Фильм будет снят при поддержке Международной ассоциации журналистов (IFJ).

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine