Мать Балуха побывала в ИВС у сына: Владимир выглядит очень плохо

Мать политзаключенного Владимира Балуха 9 августа побывала на свидании с сыном в ИВС п. Раздольное.

Как рассказала Наталья Балух Крымской правозащитной группе, Владимир выглядит очень плохо, передает Центр журналистских расследований.

«Ничего хорошего. Худой, страшный такой. Скелет. Один скелет”, — сказала мать политзаключенного.

Наталья Владимировна сказала, что сын не рассказывает ей о своем здоровье, чтоб ее не расстраивать.

“Но я же вижу, что он такой страшный, что я просто в шоке. Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет”.

Мать украинца рассказала, что Владимир практически не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари. Также Наталья Владимировна рассказала, что у нее после свидания ухудшилось самочувствие, сегодня болит сердце. Женщина очень расстроена и не может сдерживать слезы, когда говорит о сыне.

“Я уже не знаю что и думать. Дождусь я его или нет. Я не знаю, чтоб я делала если б не эта поддержка людей”, — рассказала Наталья Балух.

Владимир Балух 6 августа был доставлен в ИВС п. Раздольное, где он продолжает ознакамливаться с материалами дела против него о “дезорганизации деятельности заведения, которое обеспечивает изоляцию от общества” (ст. 321 УК РФ).

Напомним, 16 января 2018 года в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил фермера Владимира Балуха,  поднявшего над своим домом украинский флаг,  к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в размере 10 тысяч рублей по фальсифицированному обвинению в якобы «хранении боеприпасов».

14 марта 2018 года «Верховный суд Крыма» изменил в части наказания приговор Балуху, уменьшив ему срок наказания на 2 месяца. 19 марта активист объявил бессрочную голодовку, протестуя против незаконного приговора.

5 июля в Крыму «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха по «делу о дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС» к 3 годам колонии общего режима. По совокупности с предыдущим делом о «хранении боеприпасов» активиста присудили к 5 годам в колонии общего режима и штрафу 10 тыс рублей.

МИД Украины выразил России протест из-за вынесения «судом» оккупированного Крыма нового «приговора» Владимиру Балуху и призвали международных партнеров повлиять на Кремль для освобождения украинца.

13 июля «Железнодорожный районный суд» оккупированного Симферополя отклонил ходатайство адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору.

Защита обжаловала второй «приговор» «Раздольненского районного суда» Владимиру Балуху.

 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine