«Депутат Евпаторийского горсовета» Осьминин признал себя виновным и приговорен к 5 годам условно

«Депутат» так называемого «Евпаторийского горсовета» Сергей Осьминин заключил соглашение с прокурором о признании себя виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины. Суд в Киеве утвердил соглашение и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с 3-х летним испытательным сроком. В прокуратуре АРК говорят, что Осьминин может беспрепятственно выехать в оккупированный Крым.

Сергей Осьминин в Херсонском городском суде, 5 апреля 2018 г Фото: RFE/RL

Об этом Центру журналистских расследований сообщили в прокуратуре АРК.

«Деснянским районным суд г. Киева вынесен обвинительный приговор, которым утверждено соглашение о признании виновности, заключенное прокурором с обвиняемым, гражданином Украины — депутатом так называемого незаконно созданного органа «Евпаторийский городской совет» в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и назначено последнему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием, если он в течение испытательного срока продолжительностью в 3 (три) года не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности» , — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, условиями заключения сделки является безоговорочное признание обвиняемым Осьмининым своей виновности в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, которые в соответствии с УК Украины отягчают наказание.

Как пояснили в прокуратуре АРК, Осьминин не ограничен в передвижении и может беспрепятственно выехать на оккупированную территорию Крыма.

Как сообщалось, 3 апреля 2018 года сотрудники СБУ задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Чаплинка» на админгранице с Крымом экс-депутата Евпаторийского горсовета, активного участника так называемой «самообороны Крыма» Сергея Осьминина, который в сентябре 2014 года был «избран» в созданный оккупантами «горсовет» Евпатории. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Осьминин является гендиректором ООО «Машсервис», которое занимается маршрутными пассажирскими перевозками в Евпатории. Предприятие действует с 1998 года. После оккупации Крыма было зарегистрировано в российском госсреестре 16 октября 2014 года.

5 апреля возле Херсонского горсуда группа неизвестных лиц пыталась отбить у сотрудников СБУ Осьминина , которого привезли в суд для избрания меры пресечения.

27 июля прокуратура АРК направила в суд обвинительный акт в отношении «депутата» «Евпаторийского горсовета» Сергея Осьминина в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine