При въезде в оккупированный Крым ФСБ создает искусственные очереди — Госпогранслужба Украины

При въезде в оккупированный Крым из материковой части Украины сотрудники ФСБ РФ создают искусственные очереди автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы, передает Центр журналистских расследований.

«Оккупационные службы продолжают создавать неудобства для граждан, следующих через админграницу с временно оккупированной территории АР Крым. Так, сегодня пограничники в очередной раз зафиксировали искусственные очереди на админгранице. Сотрудники Госпогранслужбы не фиксировали никаких накоплений перед украинским КПВВ «Чонгар», но в то же время сегодня около 200 автомобилей ждали своей очереди перед оккупационным так называемым «пунктом пропуска», – говорится в сообщении.

Украинские пограничники отметили, что «никаких причин для задержек при этом не было, так как в среднем за сутки через КПВВ «Чонгар» в сторону Крыма проезжает около 400-500 автомобилей.

По информации Госпогранслужбы Украины, ФСБ создает очереди, вероятно, для картинки туристического потока или из-за нежелания качественно работать.

Также украинские пограничники отметили, что 2 августа российские силовики дополнительно выставили для контроля военных, хотя обычно пропуск автомобилей осуществляют с помощью светофора и шлагбаума.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine