В Крыму оккупанты оштрафовали более чем на 1 миллион рублей водителей за авто с украинскими номерами

«Управление ГИБДД» в оккупированном Крыму с начала этого года привлекло к административной ответственности за езду на украинских госномерах крымской серии более двух тысяч водителей, которые уже заплатили почти 1,3 млн рублей штрафов.

Об этом сообщили в управлении «ГИБДД по Крыму», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Крыминформ».

«К административной ответственности в виде штрафа привлечено 2203 правонарушителя на сумму 2,151 млн рублей, из которых взыскано штрафов на сумму 1,276 млн рублей. В отношении девяти правонарушителей судебными органами было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами», – говорится в сообщении.

По данным «ГИБДД», в прошлом году к административной ответственности привлечено 4 965 таких «нарушителей», которым выписали штрафы на общую сумму в 5,438 млн рублей. В 2017 году с нарушителей взыскали 4,089 млн рублей штрафов. При этом десять человек лишились водительских прав.

Напомним, в ноябре 2015 года правительство России вынесло постановление, обязывающее крымчан перерегистрировать свои автомобили в соответствии с российским законодательством. Крымчане подали иск в Верховный суд РФ, в котором оспорили это решение. Верховный суд РФ обязал жителей аннексированного Крыма поменять автомобильные номера.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine