Число жертв теракта в Керчи достигло 18, его устроил студент, который застрелился

В результате теракта в Керченском политехническом колледже оккупированного Крыма погибли 18 человек, пострадали – более 40. Его устроил 18-летний студент учебного заведения, который застрелился. На полуострове объявлен трехдневный траур.

Фото: kerch.fm

Об этом сообщил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Нахожусь на месте в Керчи. Трагедия колоссальная. По последним данным, погибших 18 человек, раненых – более 40», — написал Аксенов.

Он также сообщил, что взрыв устроил студент 4-го курса колледжа, который застрелился.

«Предполагаемый убийца застрелился, это студент 4 курса, который учился в том же колледже. Его тело обнаружено в библиотеке на втором этаже», — отметил Аксенов.

Он добавил, что причины и обстоятельства трагедии устанавливаются следственными органами.

«По мере необходимости следствие будет давать информацию. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим, работаем с родственниками погибших», — отметил Аксенов.

Он также сообщил, что в связи с трагедией в Крыму с 18 октября будет объявлен трехдневный траур.

Фото: kerch.fm

В свою очередь пресс-служба Следственного комитета РФ сообщает, что теракт устроил студент колледжа Владислав Росляков.

«Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Как сообщалось, 17 октября в оккупированном Крыму в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. Причиной трагедии стал подрыв неустановленного взрывного устройства. Следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» возбуждено уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт). Оно передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine