Чубаров призвал соотечественников в Крыму поддерживать политзаключенных и их семьи

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал соотечественников в оккупированном Крыму оказывать помощь политзаключенным и их семьям, а также приходить на судебные заседания для их поддержки.

Рефат Чубаров, глава Меджлиса крымскотатарского народр, народный депутат Фото: investigator.org.ua

Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Каждый из соотечественников, проживающих в Крыму, должен оказать помощь политзаключенным и их семьям. В ситуации, когда десятки крымских татар незаконно арестованы российскими оккупантами и являются политическими заключенными, кинувшими вызов Кремлю, каждый из соотечественников, проживающих во временно оккупированном Крыму, может оказать особую помощь героям и их семьям», — отметил глава Меджлиса.

«Приходите на судебные заседания, на которых преступники-российские оккупанты судят преданных своему народу, своей земле и своему государству граждан, пытаются сломить любящих свои семьи и уважающих своих соседей соотечественников. Наши братья в тюрьмах российских оккупантов остаются несломленными, потому что верят во Всевышнего Аллаха и уверены в каждом из нас, остающихся на свободе», — добавил он.

Чубаров также опубликовал график судебных заседаний по крымским политзаключенным на текущую неделю.

В частности, 23 октября в 14:00 в «Верховном суде Крыма» состоится рассмотрение апелляционной жалобы на постановление «судьи Киевского районного суда» Симферополя от 11.09.2018 г. по продлению меры пресечения фигуранту «дела Веджие Кашка» Бекиру Дегерменджи.

23 октября в 14:00 в «Верховном суде Крыма» состоится рассмотрение апелляционной жалобы на продление ареста фигуранту «дела Веджие Кашка» Казиму Аметову.

24 октября года в 14:00 в «Верховном суде Крыма» состоится рассмотрение апелляционной жалобы адвоката на постановление «Киевского районного суда» Симферополя от 08.08.2018 г. о продлении меры пресечения фигурантам дела бахчисарайской группы «Хизб ут-Тахрир» Сейрану Салиеву, Серверу Мустафаеву, Тимуру Ибрагимову.

Как сообщалось, 27 августа 2018 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал новое межгосударственное заявление Украины против России о нарушении прав украинских политзаключенных Кремля, которые удерживаются в РФ и оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine