Путина попросили направить бойцов Росгвардии во все школы Крыма

«Глава» Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать Росгвардию единственной структурой для охраны школ и других образовательных учреждений полуострова после стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже.

Об этом сообщила журналистам «министр образования» Крыма Наталья Гончарова, передает Центр журналистских расследований.

«Мы просим, чтобы Росгвардия стала единственным уполномоченным органом своей структуры, которое будет охранять образовательные учреждения в республике Крым», – цитирует Гончарову российское информагентство ТАСС.

Ранее Аксенов сообщил, что около 80% учреждений Крыма с массовым пребыванием детей, в том числе школ и детсадов, не соответствуют требованиям безопасности. Позже он сообщил, что Росгвардия будет в течение месяца охранять все учреждения образования в Керчи после нападения в политехническом колледже.

Как сообщалось, 17 октября в оккупированном Крыму в Керченском политехническом колледже произошел взрыв и стрельба. Следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» было возбуждено уголовное дело по факту взрыва по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт).

Как заявили в Следственном комитете РФ, взрыв и стрельбу в колледже в Керчи устроил 18-летний студент учебного заведения Владислав Росляков, который затем застрелился. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ (теракт), было переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На утро 18 октября количество погибших в результате взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже составило 20 человек, шесть из них несовершеннолетние. Опубликованы их имена, включая подозреваемого в организации нападения. Однако позже в этот же день во время эвакуации на борту самолета умерла раненная 17-летняя студентка и количество жертв трагедии увеличилось до 21.

О противоречиях в официальной версии трагедии и замалчивании существенных деталей читайте в материале «Расстрел в Керчи: вопросы без ответов». 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine