В Керчи восстановили поврежденную теплотрассу, тепло в дома смогут подать через 15 часов

В оккупированном Крыму в Керчи в четверг, 15 ноября, специалисты Камыш-Бурунской ТЭЦ завершили работы по замене участка теплотрассы, которую в ночь на 14 ноября повредил самосвал компании «СМУ 84», работающей на строительстве Керченского моста. Систему заполняют водой, тепло в дома 22 тысяч жителей смогут подать через 15 часов.

Фото: Facebook Сергей Бороздкин

Об этом сообщил на своей странице в Facebook «глава администрации» Керчи Сергей Бороздин, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня к утру специалистам КБ ТЭЦ удалось полностью заменить поврежденный участок трубы на Феодосийском шоссе… В настоящее время ведется «запитка» системы отопления. Чтобы заполнить трубу подачи тепла необходимо более 10 тыс. тонн воды, затем эту воду нужно прогреть и только после этого люди получат тепло. Ожидаемое время прогрева теплоносителя до необходимой нормы порядка 15 часов», — написал Бороздин.

Затем, добавил он, будут проверяться внутридомовые системы теплоснабжения. Все частные управляющие компании и МУПы предупреждены и будут готовы дежурить и отслеживать ситуацию в тех домах, которые они обслуживают.

«Керчане, вы должны понимать, что это новый запуск системы теплоснабжения микрорайонов Марат и Верхнего Солнечного. Большая просьба к жителям этих микрорайонов контролировать подачу тепла в квартиры», — отметил Бороздин.

По его словам, утром температура воздуха в школах №23 и 24 опустилась до 17 градусов, в связи с чем было принято решение сократить уроки на 10 минут. Если температура будет падать, занятия прекратят.

Бороздин также сообщил, что сейчас составляется смета выполненных работ по ремонту теплотрассы, после чего расходы по замене деформированного участка будут выставлены виновнику ДТП.

Как сообщалось, в ночь на 14 ноября в Керчи самосвал КАМАЗ компании, работающей на строительстве Керченского моста, повредил теплотрассу Камыш-Бурунской ТЭЦ, в результате чего без тепла остались 55 многоквартирных жилых домов, в которых живет 22 тысячи керчан, а также школы, детские сады и исправительная колония.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine